- квашение капусты
- n
food.ind. Sauerkrautgärung
Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.
КВАШЕНИЕ КАПУСТЫ — КВАШЕНИЕ КАПУСТЫ. Для квашения используется белокочанная капуста. Кочаны нужно очистить от верхних зелёных и загрязнённых листьев и нашинковать (т. е. нарезать или нарубить; иногда квасят и целые кочаны), плотно уложить в кадки, бочонки и т. п.… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Квашение капусты — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Квашение баклажанов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 6 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Квашение — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): Абрикосы натуральные | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Квашение свеклы и моркови — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Квашение свеклы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Квашение и хранение капусты — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
КВАШЕНИЕ — способ заготовки овощей впрок. Особое значение для колхозов имеет К. капусты. На К. пригодны все сорта капусты. Свежую капусту измельчают (шинкуют на машинах, рубят сечками), добавляют соли (2,5 кг на 100 кг капусты), плотно утрамбовывают в чаны… … Сельскохозяйственный словарь-справочник
Квашение — 1) консервирование овощей (главным образом белокочанной капусты, а также баклажанов, смесей овощей) путём молочнокислого брожения, в процессе которого образуется молочная кислота, оказывающая на продукты (наряду с добавляемой поваренной… … Большая советская энциклопедия
СОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Хранение белокочанной, краснокочанной капусты — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов